团建工作

【主题教育】【组织建设】我院召开2023届毕业生团组织关系转接工作会

作者: 发布时间:2023年05月12日 点击量:

为推进基层团组织规范化建设,防范化解学生团员毕业后“失联”问题,5月11日下午6点30分,我院于信息楼一楼报告厅通过线上、线下相结合的方式召开2023届毕业生团组织关系转接工作会,全体2023届毕业生参加。本次工作会由院团委副书记张倩倩主持。

会上,张倩倩强调了各班团支书和团支部副书记(班长)在学生团员团组织关系转出过程中的重要作用,并对此提出要求:一是务必要将会议内容传达给每一位毕业生,让同学了解团员团组织关系转出的流程;二是希望团支书、班长读懂弄通转出的注意事项,为后续毕业生能够顺利毕业提前做好准备;三是希望各班委“站好最后一班岗”,重视团员团组织关系转出工作,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。最后,她对毕业生团组织关系转接工作操作流程进行了演示说明,并对现场大家提出的相关问题逐一进行解答。

本次培训,解答了毕业生关于团组织关系转接中存在的疑问,为扎实做好毕业学生团员团组织关系转接工作打下了坚实的基础。同时,推进了学院团组织工作和“智慧团建”系统工作的科学化、规范化、网络化建设进程,加强了基层团组织规范化建设。