我院党委党校组织参观八路军驻洛阳办事处纪念馆

作者: 发布时间:2023年11月01日 点击量:

为传承红色基因,增强党性观念,10月26日下午,学院党委组织员蔚维纳、学生第三党支部书记张倩倩、学生第四党支部书记桑建强带领2023年下半年新确定入党积极分子、2023年上半年接收预备党员、青马班成员走进八路军驻洛阳办事处纪念馆参观学习,共同追寻革命先辈的足迹,接受红色革命的洗礼。

八路军驻洛阳办事处是我党我军于1938-1942年间在国民党一战区长官司令部所在地——洛阳设立的一个公开的统战机构。主要任务是掩护、帮助地方党组织开展工作,输送干部、青年和物资,开展对国民党军队上层的统战工作,动员广大人民起来抗日,为抗日战争的胜利做出了重要贡献。

大家参观了八路军驻洛办事处旧址的各个陈列馆,观看了展出的照片、文件、书籍、证章、枪弹武器和生活用品等弥足珍贵的革命文物,感受了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈们在艰苦的环境中不折不挠的奋斗作风和为理想信念抛头颅、洒热血,英勇战斗、不怕牺牲的大无畏革命精神。参观尾声,全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达了他们为共产主义事业奋斗终生的决心,坚毅无比的眼神更加坚定了他们加入中国共产党的决心。

通过此次参观学习,深入了解了我党的光辉岁月,进一步增强了爱国意识、使命意识、担当意识。大家纷纷表示,作为新时代大学生,要以革命先辈为榜样,传承和发扬革命先辈的崇高品质和革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以切实的行动为伟大祖国贡献青春力量!

新闻:张琬晴 图片:徐怡欣 审校:赵梦瑶 后期:穆可心