我院党委书记曹凡为学生第一党支部讲专题党课

作者: 发布时间:2019年10月11日 点击量:

根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月11日,我院党委书记曹凡以“回顾过去坚守初心,展望未来勇担使命”主题,为学生第一党支部开展了一堂生动深刻的专题党课。

曹凡带领同学们回顾了了庆祝新中国成立70周年电影《我和我的祖国》,使同学们感受中国历史发展的艰辛,用平凡的故事讲解了平凡人的伟大,号召同学们要以他们为榜样,做祖国的建设者、维护者、传承者。在讲到国家建设需要我们青年时,曹凡强调,我们要响应国家的号召,努力学好文化知识和专业技能,去祖国最需要我们的地方去建功立业。曹凡要求全体党员要在回顾中国共产党的初心和使命中滋养初心、坚守初心、践行初心,在重温中国共产党近百年来的光辉历史中坚定理想信念,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中检视自己,砥砺奋进。

课后,大家纷纷表示,作为新时代青年大学生,在今后的学习和生活中,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚守初心,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!