我院各党支部开展支部书记上专题党课活动

作者: 发布时间:2019年10月11日 点击量:

根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,10月10日-11日,我院各党支部分别开展党支部书记上专题党课活动。

行政教辅教工党支部书记陈向奎结合学院发展目标和个人工作、生活经历,分享了自己的所思所悟,强调新时代教师党员要不忘育人初心,牢记立德树人使命,立足本职,积极工作,为学院和学校发展建言献策;学生第一党支部书记娄颖颖从中国共产党人的初心与使命是什么、青年人有着怎样的使命与担当、青年人如何承担起新时代赋予的使命三个问题入手,深入浅出地阐述了“新时代青年人的使命和担当”的深刻内涵与现实要求;学生第二党支部书记魏盈川带领同学们深刻解读了“初心”与“内涵”的含义,强调了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的重要意义;学生第三党支部书记蔚维纳结合大学生的不诚信案例,分析了诚信缺失的原因,并从三个方面阐述坚守诚信是合格党员的根本,进一步强调对党忠诚是最好的诚信;学生第四党支部书记李炎锋以习近平总书记关于文化自信的重要论述为切人点,从什么是文化自信、增强文化自信的重要意义、文化自信的底气从何而来、如何增强文化自信四个方面对主题进行了深入讲解。

通过专题党课,大家对“不忘初心,牢记使命”有了更为深刻的理解,进一步激发了广大党员对主题教育活动的参与热情,也为学院主题教育下一步工作指明了方向。