我院开展“不忘初心、牢记使命”微党课比赛

作者: 发布时间:2019年10月12日 点击量:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月10日下午,我院党委在信息楼一楼党校教室开展 “不忘初心、牢记使命”微党课比赛。

比赛中,6名参赛选手围绕 “初心”和“使命”这一主题,结合自身岗位特点和思想实际,运用PPT等多媒体形式,用流畅的语言,饱满的热情,分别以学习习近平重要讲话精神、对教育者先受教育的再思考、共产党工作要保持“四个劲头”、不忘初心、中国共产党发展党员工作及流程、如何做一名合格的大学教师为题阐释了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解和感悟,并从不同侧面阐述如何在工作、学习中传承和弘扬红色精神,如何在新时代的伟大征程中谱写人生篇章。

我院党委书记曹凡对本次微党课大赛选手表现进行了专业的点评,对选手表现给出中肯的意见和建议。经过激烈的角逐,评选了一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,推选了马友忠代表我院参加学校的“不忘初心、牢记使命”主题“微党课”比赛。

曹凡在总结讲话中表示,党课作为对党员进行教育、提高党员党性修养的一个重要途径,也是基层党组织“三会一课”制度的重要内容之一。希望通过微党课比赛,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、增强自觉性和主动性,用实际行动践行自己的“初心”和“使命”,积极推动学院各项工作高质量发展。

微党课比赛现场

党委书记曹凡作总结点评