我院学生第一党支部开展“创建文明校园”主题党日活动

作者: 发布时间:2019年10月21日 点击量:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,进一步推进创建工作,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头践行文明行为,10月17日下午,我院学生第一党支部开展“创建文明校园”主题党日活动。该支部党员、入党积极分子参加活动。

支部书记娄颖颖首先介绍了创建文明校园的意义。她指出,创建文明校园是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,落实立德树人根本任务、深化师生精神文明创建活动的重要举措。希望大家充分认识创建文明校园的重要意义和特殊价值,坚定文化自信,以此次党日活动为契机,进一步扎实推进文明校园创建工作。随后,大家根据工作分工,发扬不怕脏不怕累的精神,积极开始打扫卫生,对教室垃圾、地面杂物、走廊蜘蛛网、宣传栏污点、信息楼周边的白色垃圾等进行了全面清理,并对周边道路两旁的车辆按照创建要求进行统一摆放。经过近半个小时的辛勤劳动,信息楼及周边环境得到了改善,整体面貌焕然一新。

通过此次主题党日活动,充分发挥了党支部的凝聚力和战斗力,彰显了党员良好的精神风貌,为学校创建文明校园奠定基础。