我院召开国家网络安全专题学习会

作者: 发布时间:2019年09月22日 点击量:

为增强我院师生网络安全意识,提升防护技能,9月19日,我院于信息楼一楼报告厅召开国家网络安全专题学习会,全体教职工和学生代表参加本次会议。会议由学院党委书记曹凡主持。

会上,曹凡结合正在开展的以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动,通过常见的一些网络安全、个人隐私泄露事件强调了保护网络安全、数据安全的重要性,全院师生在日常工作、生活中应当不断增强网络安全意识。

曹凡强调,要认真学习贯彻习近平总书记对网络安全宣传周重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,自觉增强维护国家网络安全的责任感和使命感。

此次会议的召开,对师生更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,自觉肩负维护国家网络安全使命产生了积极的推动作用。参会师生表示,在今后学习中将进一步提高网络安全防护技能,保障网络空间合法权益。