党建工作

我院师生党员到地方党史纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 发布时间:2019年10月21日 点击量:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学院主题教育学习安排,结合学院实际,10月17日下午,我院党委组织全体师生党员到学校马克思主义学院“河洛丰碑”地方党史纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

参观伊始,讲解员带领师生党员参观了抗日战争中的国际友人展厅,通过讲解员对照片上的国际友人一一介绍,使师生党员了解了抗日战争中国外友人对我国的友好援助,感受到了我国与国际友人结下的深厚友谊。在讲解员的引导下,师生党员又参观了地方党史纪念馆,纪念馆分为红色记忆、血色黎明、激情年代、东方风来、辉煌成就和领导关怀六个部分,内容以图片为载体还原历史,生动再现了一代代中国共产党人带领河洛人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝奋斗历程。

通过参观学习,师生党员接受了一次深刻的党史教育和思想洗礼,对中国共产党人“初心”和“使命”有了更加深刻的理解,进一步认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。纷纷表示,将以此次参观活动为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

全体党员观看国际友人展

全体党员参观党史馆