党建工作

我院学生第一、三、四党支部联合举办“唱响青春之歌 礼赞美丽中国”主题党日活动

作者: 发布时间:2019年05月10日 点击量:

为纪念五四运动100周年,迎接新中国成立70周年,引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月9日下午,由我院学生第一、三、四党支部联合举办“唱响青春之歌 礼赞美丽中国主题党日活动在伊滨校区枣园操场举行。我院三个党支部的120余人参加了此次活动。

整场活动活动分为支部拉歌、接力唱歌和大合唱三个环节。首先,各党支部以支部为单位展开拉歌,《我爱你中国》、《黄河大合唱》、《我的祖国》、《英雄赞歌》、《在希望的田野上》等一首首催人奋进的爱国歌曲此起彼伏,深情诉说了初心不变的爱国之情。随后,三个学生党支部接力合唱《我和我的祖国》,抒发了青年一代对祖国的热爱,展现了新时代青年锐意进取、奋发向上的精神面貌。最后,大家一起合唱《歌唱祖国》,唱出了青年一代报效祖国、建设祖国的心声,将此次党日活动推向了高潮。

此次主题党日活动,丰富了支部组织生活的形式,加强了各支部之间的沟通交流,凝聚了党员力量,激发了组织活力,增强了荣誉感、责任感和使命感大家纷纷表示,在今后的学习和工作,要时刻牢记习近平总书记的嘱托,自觉将人生理想融入国家和民族事业,坚定不移跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和智慧。