党建工作

我院学生第一、四党支部开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”专题党课

作者: 发布时间:2019年05月21日 点击量:

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,鼓舞师生党员树立远大理想,勇于担当时代的责任。5月18日下午,我院学生第一、四党支部分别于信息楼一楼党校教室、A13-101室举办“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神”专题党课。学生第一党支部娄颖颖、第四党支部尚玲玲分别担任主讲人,两支部全体党员聆听党课。

会上,尚玲玲结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以大量详实的资料,从“五四运动”的历史背景、起因、经过等方面生动地讲解了这一伟大事件的历史意义,并对“五四精神”的历史及时代内涵和如何在新时代弘扬“五四精神”做了深刻解读。尚玲玲着重讲解了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。她指出,五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。作为新时代的青年,我们要认真学习习近平总书记纪念五四运动100周年的重要讲话精神,继承和弘扬“五四精神”,坚定爱国主义信念,紧跟党的步伐,争做奋发有为的新时代青年,自觉承担历史使命和时代责任,让青春在新时代的伟大征程中绽放。

娄颖颖结合实际情况解读了习近平总书记对新时代中国青年提出六点要求,即新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。她希望大家牢记习近平总书记的嘱托,以纪念五四运动100周年为契机,在思想和行动上自觉向党中央看齐,继承和弘扬五四先贤的宝贵精神和优良传统,珍惜并利用好新时代赋予的光荣使命,不忘初心、牢记使命,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想。

通过此次党课学习,既弘扬了“五四精神”,又加深了全体党员对“五四精神”在当代的现实意义的深层理解。大家纷纷表示,作为新时代青年,要深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神实质和丰富内涵,传承和弘扬五四精神,牢记时代使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!