我院师生热议庆祝改革开放40周年大会

作者: 发布时间:2018年12月18日 点击量:

12月18日,我们迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表了重要讲话。我院通过多形式、多渠道观看了庆祝改革开放40周年大会,纪念大会和习近平总书记的重要讲话在全院师生中引起了强烈反响。

学生第四党支部书记、2016级辅导员李炎锋说,今天上午与学生一起观看了庆祝改革开放40周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,顿时思绪万千,感慨良多。作为80年代出生的我,虽然没有老一辈对改革开放的体会那么深切,却也经历了从“水泥”路到柏油马路、从土坯房到砖砌房、从黑白电视到网络电视、从传呼机到智能手机、从粮票到快捷支付、从绿皮火车到“复兴号”高铁的历史变迁,这一切的一切都是改革开放四十年来,国家取得天翻地覆变化的真实写照。此刻,我要向受到大会表彰的来自于各行各业的改革开放先锋们学习,立足本职,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族的伟大复兴倾注自己的全部热血和力量。最后,送上自己即兴所作的《观庆祝改革开放四十周年大会即怀》一诗:“回首甲寅开国策,喜观四十换新颜。革新志士丹心铸,奋斗先锋热血殷。破尽千难和万苦,创垂盛世震瀛寰。更希吾辈承雄志,不兴中华誓不还。”

教师党员、2018级辅导员赵晓妍说,观看改革开放40周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话,不禁感慨万分。通过这40年的艰苦奋斗,国家在党的领导和全国人民不懈努力下发生了翻天覆地的变化,不仅改变了中国的发展轨迹与经济地位,也对世界产生了深远影响。这些变化改变了中国人民的生活,改变中国人在世界上的地位,重新谱写了中国崛起的乐章。

学生党员、2015级软件工程专业学生黄昊阳说,聆听了习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话,倍受鼓舞。作为新时代青年学子,必须认真学习贯彻习近平新中时代中国特色社会主义思想,不忘初心,勇于担当,甘于奉献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋力前行。40年改革开放,40年沧桑巨变。改革开放永不停步,这是向世界的宣示,也是对中国的期许:下一个40年,定让世界刮目相看。中国,继续加油!

学生党员、2016级计算机科学与技术专业学生聂恺乐说,改革开放40周年值得我们自豪,我们既生逢其时又重任在肩,既是追梦者又是圆梦人,一定珍惜当下,学习好自己的专业知识做奋斗者,让青春无悔。为为实现中华民族伟大复兴,我们新时代大学生,肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,向改革先锋学习,争取青出于蓝而胜于蓝。

预备党员、2016级物联网工程专业学生周颖说,四十年的风风雨雨,是中国人民成长的见证,作为中国人,我感到由衷的骄傲和自豪。作为新时代大学生,我更要时刻牢记总书记嘱托和希望,时刻以党员标准要求自己,增强政治素质,学好专业本领,积极践行社会主义核心价值观,立志为党和国家的事业奋斗终身!

预备党员、2016级软件工程专业学生李相锦说,改革开放四十年以来,我国各项工作取得重大进展,人民生活水平显著提高,人民生活幸福指数直线上升,科研领域硕果累累,各项大国工程持续稳步推进。改革开放的四十年是我们祖国大踏步迈进的四十年,是我们党正确引领中国方向坚定不移走中国道路的四十年,是全国人民团结奋进,奋勇向前的四十年!四十年的今天,回望过去,我的心中满是自豪与骄傲!这就是我的祖国!我也定将如习总书记所期待的那样,忠于祖国,忠于人民!立鸿鹄志,做奋斗者!做有本领有担当的中国特色社会主义事业的建设者和接班人!

预备党员、2016级软件工程专业学马晨霞说,40年来,中国人民艰苦奋斗顽强拼搏,极大的发展了社会生产力;40年来,中国人民上下求索锐意进取,开辟了中国特色社会主义道路;40年来,中国人民顺应时代勇往直前,充分显示了中国力量;40年来,中国人民敞开胸襟拥抱世界,积极做出了中国贡献。身为新时代大学生,我一定继续拼搏,积极上进,争做德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

2016级软件工程专业学生张楠楠说,四十年弹指一挥间,在人的一生中也算是不惑之年了,对于一个国家的发展进程来说,则是刚刚迈开了一大步。这四十年的沧桑巨变,这四十年的进取历经艰辛,这四十年有喜,有忧,有泪,也有笑。这四十年改革开放的成就汇成一句话“梅花扑鼻香”。昨天,永远属于过去,过去不管成功或失败,都永远属于过去。回首过去,我们心怀坦荡,既不沉沦于昨日的鲜花与掌声之中,也不拘泥于昨日梦想的得失之间,对于中国,这个全世界瞩目的腾飞巨人,在党的正确领导下,坚定不移的坚持改革开放,脚踏实地、谨慎大胆的探索,不断取得经验,对于未来,我们势在必得。