党建工作

我院学生第四党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者: 发布时间:2018年12月20日 点击量:

12月20日下午,我院学生第四党支部于逸夫教学楼G4-301举办学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课。学生第四党支部党员、预备党员参加学习,支部书记李炎锋主持此次党课。

会上,李炎锋从出台的背景和意义、逐章重点解读、贯彻和实践要求三个方面对《条例》进行了详细解读。他指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。最后,他要求,全体党员进一步深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入领会《条例》精神实质,确保《条例》各项规定落到实处。并提出支部工作规范基本思路,支部工作将结合“三会一课”和主题党日、组织生活会民主评议党员、谈心谈话等党支部开展组织生活的基本形式,创新引领,注重实效,保持清正廉洁作风,加强引领党员同志积极主动开展工作。

通过学习,大家深刻认识到党中央全面加强党的领导和坚持把全面从严治党向基层延伸的信心和决心,同时也进一步明确了今后加强支部工作的努力方向。大家纷纷表示,在今后的工作中,要严格执行《条列》的各项规定,进一步强化党支部标准化建设,进一步加强党员的教育管理,进一步充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,进一步推进各项工作的深入开展。