我院各学生党支部召开预备党员转正大会

作者: 发布时间:2018年12月21日 点击量:

12月20日下午,我院各学生支部分别在信息楼一楼党校教室、劳模工作室、逸夫楼G4-301、303召开预备党员转正支部大会,讨论、表决党文尉等16名预备党员按期转正的问题。我院各学生党支部党员、预备党员出席大会,大会由各学生党支部书记主持。

会议严格执行预备党员转正会议流程。党文尉等16名预备党员积极地向党组织提出了转正申请,同时阐述了他们在这一年的预备期间思想、学习、生活上的情况,谈论了自己的多方面的不足之处,并表示要努力克服自己的不足之处,争取更加完善自己。随后,支委会报告对预备党员的审查情况。接着,预备党员逐一抽题,进行转正答辩,各支部正式党员进行无记名打分。紧接着,与会同志发表了对每名预备党员的看法,每名预备党员都虚心地听取了意见并表明自己的态度。整个过程严格遵守预备党员转正的议程进行,经过正式党员无记名投票,一致通过党文尉等16名预备党员按期转正为中共正式党员的决议。最后,各学生党支部书记对党文尉等16名转正党员表示热烈的祝贺,希望每位党员同志牢记习近平总书记嘱托,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入到学习、工作和生活中,不忘初心,砥砺奋进,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

大会气氛轻松、和谐,充分体现了党的民主性,增强了党内同志的交流,同时新党员的诞生也为学院增添了一股新的活力。相信新党员们一定会牢记党的宗旨,在今后的学生、工作和生活中积极发挥好党员的先锋模范作用,用一名合格党员的标准要求自己,为学院各项工作再上新台阶贡献力量。

预备党员转正支部大会