党建工作

我院学生第四党支部开展“学习毛泽东诗词 建功立业新时代”主题党日活动

作者: 发布时间:2018年12月27日 点击量:

12月26日是毛泽东诞辰125周年纪念日,为深切缅怀毛泽东同志丰功伟绩,更好地宣传和坚持毛泽东思想,弘扬爱国主义和艰苦奋斗精神,传递为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的正能量,12月26日晚,我院学生第四党支部于一楼党校教室开展“学习毛泽东诗词 建功立业新时代主题党日活动。我院学生第四党支部党员、预备党员参加了活动,支部书记李炎锋主持。

活动中,李炎锋以毛泽东同志的生平经历作为切入点,分别分享学习了毛泽东同志在不同时期不同环境创作的诗词,阐释了毛泽东诗词的深刻内涵和史诗价值,讲述了毛泽东同志为中国革命和建设事业作出的伟大贡献。他指出,毛泽东同志作为中国无产阶级革命的第一代领袖,他的诗词是其文化性格和领袖风范的重要展现,也是其伟大思想和伟大人格的艺术结晶,更是中华民族在追求民族独立、人民幸福、国家富强伟大目标过程中言志表意的文学经典。今天我们学习毛泽东诗词,领会其中蕴藏的人民情怀、信仰信念和中国气派,感受其中深厚坚定的爱国主义和艰苦奋斗精神,正是我们在建功立业新时代征程中,特别需要汲取和彰显的精神养份。

近年来,我院党委充分利用各种纪念日,对师生开展爱国主义教育,始终把爱国主义教育贯穿到教学、育人全过程。此次党日活动,深切缅怀了毛泽东同志为党、国家和人民建立的丰功伟绩,学习了老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高品质,进一步理解了中国共产党人的初心,同时,激发了同学们的爱国主义和艰苦奋斗精神,增强了大家建功立业新时代的信心和实现中华民族伟大复兴的决心!