我院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

作者: 发布时间:2019年01月22日 点击量:

1月22日下午,我院在信息楼五楼小会议室组织召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。校督导组贺巷超同志到会指导,我院党政领导班子成员黄伟、张瑞玲、李元臣、蒋胜利参加会议。会议由院党委书记黄伟主持。

会上,黄伟首先对民主生活会学习研讨、查摆问题、征求意见建议、开展谈心谈话、撰写对照检查材料和发言提纲等会前准备情况进行汇报。接着,他代表学院党政领导班子聚焦思想政治、精神状态、工作作风,从存在的突出问题、原因剖析、整改措施、认真对照检查抓好整改落实等四个方面汇报了学院2018年度处级领导班子整体情况。紧接着,他通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况。随后,学院领导班子成员结合自身思想和工作实际,紧扣此次民主生活会主题,紧密联系思想工作具体事例,逐一做了对照检查发言,对准三个方面问题,摆事实讲情况,进行深刻党性分析,认真开展批评和自我批评,并表示虚心接受其他成员提出的批评意见和建议。

贺巷超对民主生活会进行了点评,他对我院党政领导班子民主生活会予以充分肯定,认为我院党委对开好民主生活会高度重视,严格按照学校党委要求,准确把握会议主题,认真做好会前准备工作,注重深化学习研讨,注重听取和交流意见,认真撰写对照检查材料和发言提纲,严肃开展批评和自我批评,会议达到了预期效果,并希望学院领导班子要继续加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,进一步严肃党内政治生活,持续用力抓好整改任务落实,提高服务意识、强化责任担当,在学院党建、师资队伍建设、人才培养、科学研究等各项核心工作中发挥党政班子的坚强领导作用,推动学院各项事业的科学、有序发展。

黄伟代表领导班子作了表态发言,表示将以本次民主生活会的召开为契机,动员班子成员多思考、勤作为、敢担当,加强学院顶层设计,注重内涵建设,抢抓机遇创特色,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,为学校的改革发展贡献智慧和力量。

民主生活会现场