我院召开“学习强国”学习平台工作部署会

作者: 发布时间:2019年02月28日 点击量:

2月28日下午,我院召开“学习强国”学习平台工作部署会。院党委黄伟出席会议并讲话,学院教工党员参加会议。

“学习强国”学习平台是由中宣部建设的,由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端有“学习新思想”、“学习文化”、“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道。“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设马克思主义学习型政党、推动建设学习型大国等重要指示精神,推动全党大学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。

会上,黄伟指出,要充分认识建好用好学习平台对推动习近平新时代中国特色社会主义思想走向深入、推动学习强国建设的重大意义,他要求各党支部要高度重视“学习强国”学习平台的推广运用工作,及时传达会议精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上,把建好用好“学习强国”学习平台作为改进创新宣传思想工作、加强基层党组织建设、贯彻落实意识形态工作责任制的重要内容,抓紧抓实抓出成效。同时,要求学院全体党员深刻认识做好推广使用“学习强国”学习平台的重要意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进“学习强国”学习平台使用推广工作在学院落地生根。