党建工作

我院专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者: 发布时间:2019年02月28日 点击量:

2月28日下午,我院于信息楼五楼党建活动室召开了学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。院党委书记黄伟出席会议,各教工和学生党支部书记参加此次学习会。

会上,黄伟首先详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、特点、亮点与主要内容。他指出,《中国共产党纪律处分条例》是党的十九大之后,党中央站在新的历史起点上适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。新修订的《条例》进一步向全党发出了全面从严治党永远在路上的号令,充分体现了党中央驰而不息推进全面从严治党的坚定决心。

随后,黄伟结合《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台背景、过程及意义,强调了党支部的工作原则、基本任务。他指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

最后,黄伟强调,两个《条例》是加强新时代党建工作的重要制度成果,既严格遵循党章的原则,又着眼各领域党建工作的具体实际,具有很强的权威性和可操作性。各党支部要深入领会两个《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进学院各项工作再上新台阶。