我院各党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议会

作者: 发布时间:2019年03月08日 点击量:

2月28日-3月7日,我院各党支部组织召开了2018年度组织生活会及民主评议会,学院领导班子成员以普通党员的身份参加了所在党支部组织生活会,学院全体党员参加了年度组织生活会及党员民主评议会,会议由各党支部书记主持。

会前,各党支部认真学习了习近平总书记重要讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,并广泛开展谈心谈话,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。会上,各党支部书记首先对党支部一年来工作情况、征求意见和查摆问题情况、集体研究提出的整改措施三个方面进行了总结和分析,紧接着,支委成员、与会党员围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找距离和不足,并通过个人自评、党员互评的方式依次开展批评与自我批评。领导班子成员均以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头对照检查,很好地发挥了引领示范作用。最后各党支部全体党员进行了民主评议党员测评、党支部满意度测评。

通过召开专题组织生活会和民主评议会,大家一致认为,开展批评和自我批评,每位党员既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感,为今后更好地开展支部工作打下了坚实的基础。

教工党支部组织生活会

1920E