党建工作

我院与音乐学院2019年上半年入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课培训顺利举办

作者: 发布时间:2019年03月26日 点击量:

3月25日晚,我院与音乐学院分党校2019年上半年入党积极分子培训班开班仪式在信息楼一楼党校教室举行。音乐学院党委书记索秋平出席了本次开班仪式并讲话,两院辅导员代表及100余名入党积极分子参加了本次开班仪式,开班仪式由我院学生党支部书记魏盈川主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。开班仪式上,索秋平作开班讲话。他代表两院党委向参加本期党课培训的入党积极分子表示祝贺,并阐述了本次培训班的背景与重要意义,介绍了有关培训内容和目标,培训形式、时间安排和考核评定。同时,索秋平为同学们讲解了什么是党性、为什么要加强党性修养、加强党性修养的作用、党员如何加强自身的修养等内容。他指出,党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高和最集中的体现,不同的政党有不同的党性、纲领、执政理念。强调了我们共产党的党性和人民性具有辩证的统一性。最后,他表示,党性修养是一项长期的必修课,作为新时代的大学生,必须把加强党性修养当做对自己的基本要求,并要坚持不懈地去实践。

仪式后,索秋平向大家介绍了本次党课第一讲的主要内容:习近平系列讲话及党的十九大精神。他围绕改革开放和中国特色社会主义接班人的形成背景、改革开放和中国特色社会主义的发展历程、党的十八大以后中国特色社会主义进入了新时代、改革开放40年历程经验四个方面展开叙述,其中重点讲解了改革开放。他指出,改革开放是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。党的十一届三中全会召开四十年来,我们党锐意推进经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革,不断扩大开放,决心之大、变革之深、影响之广前所未有,成就举世瞩目。最后,他勉励入党积极分子,作为新时代青年大学生,我们应该更加自信,不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写当代中国发展进步的故事。

通过此次党课,不仅让入党积极分子对习近平系列讲话及党的十九大精神了更为深入的理解,而且也对中国共产党的认识更加全面与深刻,同时也有利于入党积极分子严格律己,争做一名合格的党员而努力奋斗。

音乐学院党委书记索秋平作开班讲话

音乐学院党委书记索秋平主讲党课