党建工作

我院与音乐学院联合举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课

作者: 发布时间:2019年03月27日 点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,我院与音乐学院在信息楼一楼党校教室举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课。此次党课由我院学生第二党支部书记魏盈川主讲,两院全体入党积极分子聆听了此次党课。

魏盈川首先围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系和理论品格。随后,他以视频、文字、图片的方式,结合党的十九大报告中的八个明确对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵进行了解读。最后,他告诫大家,作为一名入党积极分子,要明确自己的入党动机,坚定理想信念、坚定政治方向、切实把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

通过此次党课学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更透彻的领会、更深刻的理解。纷纷表示,在以后的学习和工作中坚定理想信念、牢记党的宗旨、自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,为学院、学校各项事业发展做出新的更大贡献。

魏盈川讲党课