党建工作

我院与音乐学院联合举办“明确入党条件 履行权利义务”专题党课

作者: 发布时间:2019年04月02日 点击量:

为提高入党积极分子的党性修养,4月1日晚,我院与音乐学院联合在信息楼一楼党校教室举办“明确入党条件 履行权利义务”专题党课。此次党课由我院学生第一党支部书记娄颖颖担任主讲,两院全体入党积极分子参加。

课上,娄颖颖紧密结合党章和实例讲解了加入共产党的基本条件、加入共产党员的基本要求、共产党员的权利和义务等三个方面的内容。其中,娄颖颖对加入共产党的基本条件做了重点讲解。她从客观和主观两个方面指出:共产党员在年龄身份、政治思想、组织纪律、交纳党费方面有严格的要求。强调入党条件为年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子,并承认党的纲领和章程;愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议、并需按期交纳党费。同时,娄颖颖强调,入党不是为了谋取更多的个人利益,而是意味着有更多的奉献。党的宗旨是全心全意为人民服务,她希望广大积极分子努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质。

此次党课,加深了大家对党性、党规党纪的认知。大家纷纷表示,在今后的学习中将继续深入贯彻学习落实党的十九大精神,坚定的理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉加强党性锻炼,弘扬艰苦朴素的优良作风,为学院、学校发展贡献智慧和力量。