党建工作

我院与音乐学院联合举办“了解入党材料 规范文书写作”专题党课

作者: 发布时间:2019年04月03日 点击量:

4月2日下午,我院与音乐学院在信息楼一楼党校教室联合举办“了解入党材料 规范文书写作”专题党课。此次党课由音乐学院辅导员郭聪主讲,两院全体入党积极分子聆听此次党课。

郭聪主要从三个方面展开论述。首先以入党申请书,入党志愿书,转正申请书等举例,讲解了入党流程、入党文书及规范填写,包括文书与入党文书的区别,入党文书的内容,要求及写作原则。紧接着,讲解了入党常用表格的填写,强调了入党文书不规范的现象及其危害,如字迹潦草辨认不清,或者敷衍应付推敲不起等,都有损于个人形象和个人发展。最后,他讲了入党材料归档与档案转移保管问题,着重强调,每一个党员都有属于自己的档案袋,档案袋里包括中国共产党入党志愿书,入党申请书及转正申请书。关于党员组织关系介绍信的转移,中国共产党党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的凭证。党员必须在党员组织介绍信注明的有效期内办理转接手续。

此次党课培训,规范了入党积极分子的相关文书写作,有助于为党组织培养、输送更多政治作风过硬、理论素质较强的优秀人才。大家纷纷表示,在以后的学习和生活中将严格要求自己,自律自强,争取早日成为一名合格的共产党员。

音乐学院辅导员郭聪讲党课