党建工作

我院与音乐学院联合举办“规范入党动机 严格入党程序”专题党课

作者: 发布时间:2019年04月04日 点击量:

4月3日晚,我院与音乐学院于信息楼一楼党校教室联合举办“规范入党动机 严格入党程序”专题党课。此次党课由音乐学院辅导员李艳霞主讲,两院入党积极分子聆听了此次党课。

李艳霞首先要求入党积极分子自我剖析入党动机,并从树立入党动机的重要性入手,以案例方式逐渐引申到如何树立正确入党动机上。紧接着她进一步阐释了正确入党动机的内涵:要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终生的坚定信念;要有全心全意为人民服务的思想;要有在学习、工作和生活中起先锋模范作用的觉悟。她指出,入党积极分子可以通过实践—认识—再实践—再认识的途径不断端正入党动机,坚定自己的理想信念。随后,她讲解了严格发展党员意义,特别强调了发展党员的基本程。最后,她希望入党积极分子按照党员标准严格要求自己,正确认识党员标准,自觉接受党组织的考核培养,并且积极发挥先锋模范作用。

通过此次党课,使入党积极进一步端正了入党动机,加强了他们对入党程序及其重要性的了解,增强了积极分子对党员责任的观念和认识,对于促进同学们的个人发展,使他们在国家和社会发展中发挥积极力量具有重要意义。

辅导员李艳霞讲党课