党建工作

我院与音乐学院联合举办“严守党的纪律 发扬优良作风”专题党课

作者: 发布时间:2019年04月09日 点击量:

4月8日晚,我院与音乐学院在信息楼一楼党校教室举办“严守党的纪律 发扬优良作风”专题党课。此次党课由我院学生第三党支部书记蔚维纳主讲。两院全体入党积极分子聆听了此次党课。

蔚维纳从学习和强调党的纪律的重要意义、党的纪律的主要内容、增强党纪观念,维护党的纪律、大力弘扬党的优良作风这四个方面讲述今天的党课。从不同的历史时期出发,从红军时期到改革开放讲述了中国共产党纪律的发展历程。以共产党员黄克功触犯党的纪律为例,告诫同学们要严守“三大纪律,八大注意”,切记不可触碰党的纪律。蔚维纳特别指出要把“两学一做”作为生活中的一种常态来进行学习。最后,蔚维纳表达了对入党积极分子的期望,希望同学们严守党的纪律,做优秀的共产主义接班人。

通过此次党课学习,入党积极分子对党的纪律和作风有了更深刻的认识。纷纷表示,要严格遵守和维护党的纪律,做新时代的青年、优秀的共产主义接班人,为学院、学校的发展出力,为中华民族伟大复兴贡献力量!

学生第三党支部书记蔚维纳主讲