党建工作

我院与音乐学院联合举办“牢记党的宗旨 坚定理想信念”专题党课

作者: 发布时间:2019年04月11日 点击量:

4月10日晚,我院与音乐学院于信息楼一楼党校教室联合举办“牢记党的宗旨 坚定理想信念”专题党课。此次党课由我院学生第四党支部书记李炎锋主讲,两院入党积极分子聆听了此次党课。

课上,李炎锋深刻剖析了党的宗旨,阐述了全心全意为人民服务的科学内涵、具体体现、由来发展和当代价值;指出共产主义理想信念的科学内涵及其先进性。随后,他结合实例和当代青年大学生的实际,提出了新时代大学生应如何坚定理想信念,践行党的宗旨。最后,他勉励大家要认真学习,努力学习专业知识,提高人文素养,并积极参加各类实践活动,做知行合一的新时代大学生。他要求大家牢记党的宗旨,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力成担为当民族复兴大任的时代新人。

全体入党积极分子认真听课并做了笔记。课后,大家纷纷表示今后要不断加强理论学习,坚定理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动不断向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

党课现场