我院开展学习贯彻全国教育大会精神大讨论活动

作者: 发布时间:2019年04月29日 点击量:

为切实推动我院教职工学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和会议精神,根据我院党委的统一部署安排,4月29日下午,我院各教研室积极组织开展学习全国教育大会精神大讨论活动。

活动中,各教研室主任介绍了全国教育大会召开的背景及意义,带领教研室教师学习了习近平总书记全国教育大会上发表的重要讲话。紧接着,各位老师聚焦教育工作的“两个根本”、以本为本和“四个回归”,结合学院的发展和自身工作岗位的要求,从学院的办学特色、学科发展、课程改革、师资培养与队伍建设、招生就业等方面进行了热烈讨论。最后,各位教师结合学校师德师风建设方面的有关要求,认真对照爱岗敬业、关爱学生、教书育人、廉洁从教等方面内容,查找自身差距和不足,并提出意见和建议。

通过大讨论活动,大家一致表示,在今后的工作中,立足岗位实际,认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育工作重要论述的科学内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神上来,凝心聚力,锐意进取,为学校早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学贡献力量。

教研室活动现场(一)

教研室活动现场(二)

教研室活动现场(三)

教研室活动现场(四)