党建工作

【理论宣讲】我院院长张瑞玲作“严守纪律,廉洁自律,做合格党员”专题宣讲

作者: 发布时间:2017年01月12日 点击量:

1月12日下午,根据学校《清风中原·廉洁双节2015年廉政集中教育系列活动工作方案》要求和学院工作实际,结合学习十八届六中全会和精神,院长张瑞玲以“严守纪律,廉洁自律,做合格党员”为题,给我院党员讲了一堂精彩的专题廉政党课。

会上,院长张瑞玲指出,十八大以来,党中央从严治党,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,正风反腐工作取得了阶段性成果。她强调,要做一名合格的共产党员,就要心存敬畏,敬畏党纪国法、敬畏教育事业;就要明辨事理,做政治上的明白人、具有高尚的道德情操;就要加强师德修养,爱岗敬业、为人师表。最后,他要求学院全体党员必须做到:政治上要强、道德上要高、业务上要精、纪律上要严、作风上要实,努力做一名合格的共产党员,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”教师。

张院长的廉政党课主题鲜明、内容丰富,见解独特,深入浅出,使我院党员干部对在新的历史条件下加强党的纪律性、做一名合格的共产党员有了更深刻的认识,对学院今后一个时期的反腐倡廉工作具有重要的指导意义。全体党员纷纷表示要时刻绷紧反腐这根弦不断加强自身修养,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。(文、图/李炎锋)