我院组织党员观看《无路可逃》、《沉沦》警示教育片

作者: 发布时间:2017年01月12日 点击量:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步加强对我院党员干部党风廉洁教育,坚决遏制腐败现象,推动学校“清风中原·廉洁双节”2017年廉政集中教育活动的开展,1月12日下午,我院党委组织党员于信息楼五楼会议室集中观看了《无路可逃》、《沉沦》警示教育片。

《沉沦》、《无路可逃》两部警示教育片令人警醒、发人深思。原洛阳市政府副市长郭宜品,原新乡市委常委、政法委书记、公安局长孟钢在金钱和私欲面前逐步放松了纪律要求,迷失了政治方向,置组织和人民的重托于不顾,甚至利用党和组织赋予的权力谋取个人私利,卖官鬻爵,不仅使自己走上了违纪违法之路,更为可怕的是污染了政治生态,损害了党和政府在人民群众中的形象。

观看结束后,院长张瑞玲发表重要讲话,她指出,全体党员干部要从孟钢、郭宜品等一批批贪腐官员的落马的典型案例中对当前反腐倡廉的严峻形势有清醒的认识,充分认识到党中央对腐败零容忍的态度和坚定不移反对腐败全面从严治党的信心和决心。牢记信仰始终是共产党人安身立命的根本,做到坚定信仰、廉洁自律,不忘初心,砥砺前进。党员领导干部应筑牢拒腐防变的思想防线,须知,廉腐一念间,荣辱两世界,清廉才是从政最好的“护身符”,才是对家人和自己的最好馈赠,更是党和人民的重托和希望。

通过观看警示教育片,广大党员干部受到了深刻的教育,纷纷表示,作为一名党员干部,要从警示片中吸取教训,以反面典型为警戒,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,切实增强党性修养和拒腐防变能力,在自己的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,起到带头和模范作用,为学院发展贡献力量。(文、图/李炎锋)

观看现场