我院召开2016年领导干部民主生活会

作者: 发布时间:2017年01月05日 点击量:

1月5日下午,我院在信息楼五楼会议室召开2016年度领导干部民主生活会。我院全体党政领导班子参加会议,会议由院党委副书记樊丽丽主持。

根据《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2016〕58号)精神和省委、校党委要求,本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神为主题。我院领导对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作,认真学习并对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系工作实际,深刻反思了我院领导班子及领导干部存在的突出问题。领导班子经过会前学习、征求意见、谈心谈话、精心准备对照检查材料等环节,为民主生活会的顺利开展奠定了良好的基础。

院长张瑞玲首先代表学院领导班子作了对照检查报告。报告中指出要端正思想态度,强化问题意识,注重批评与自我批评和民主团结,结合学院发展和工作实际,进行了深入细致的问题查找及深刻的剖析反思,并提出了相应的努力方向和切实的整改措施。接着,张院长结合自身工作进行了个人对照检查,提出要进一步加强政治理论学习,使学习效果成为推动发展的动力;健全民主决策和对师生党员的再培养再教育,提升学院党组织的凝聚力和战斗力;继续贯彻公仆意识,进一步加强与师生联系。随后,领导班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地从政治合格、品德合格和发挥作用等方面逐一做了批评与自我批评。大家从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,深入查找问题,并提出了整改措施。班子成员敢于提出批评意见,每位领导发言结束后,其他同志都以坦诚的态度对其进行批评,大家直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应,表示认真地接受批评和帮助,在今后的工作中将进一步予以改进。

最后,院长张瑞玲代表学院领导班子表态,虚心接受全院广大师生员工、领导班子成员提出的意见和建议,认真制定整改措施,以整改的实际成效推进学院在教学、科研、学科建设、人才队伍建设等方面的全面发展。(文、图/李炎锋)