我院举行“两学一做” 第四专题学习研讨会

作者: 发布时间:2016年12月29日 点击量:

根据学校“两学一做”学习教育主题安排,12月29日下午,我院在信息楼五楼会议室举行“两学一做”领导班子第四专题学习研讨会,本次学习研讨主要就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神展开,围绕“讲奉献、有作为,作担当担责的表率”这一主题进行了交流讨论。我院领导班子参加会议。会议由院长张瑞玲主持。

研讨会上,院长张瑞玲首先详细解读了全国高校思想政治工作会议的主要内容,并分享了自己的感悟和体会。她指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有深远意义的重要会议,习总书记在会上强调,高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全方位育人、全过程育人,为高校思想政治工作指明了方向,大家深受启发和鼓舞。

随后,我院其他领导班子成员紧扣主题,结合各自工作,交流了认识和体会。大家一致认为“讲奉献、有作为、有担当”是每一位共产党员的政治本色,作为党的领导干部在全心全意为人民服务的过程中就是要不存私心、尽职奉献,才能担负起历史和人民赋予的光荣职责,才能推动学院各项事业的持续向前发展。

最后,张院长作简单总结。她表示,习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,对学院各项工作具有指导意义,要深刻领会习总书记讲话精神,坚持正确的办学方向,并将讲话精神认真贯彻落实到学院的各项工作中,培养更多德才兼备、全面发展的人才,促进学院各项工作不断发展。(文、图/李炎锋)