我院各党支部召开预备党员转正大会

作者: 发布时间:2016年12月26日 点击量:

12月19日至26日,我院各党支部分别召开预备党员转正大会,会议由各支部书记主持,各学生支部正式党员及本学期待转正的预备党员参加了本次大会。

本次大会就预备党员转正的问题展开详细讨论。首先,各支部书记简要介绍了召开此次会议的意义及流程。接着,拟转正预备党员依次庄严认真地向党组织汇报了自己在一年预备考察期间的各方面动态,并宣读转正申请书。他们纷纷表示,在过去的一年里,认真学习,积极工作,时刻践行着全心全意为人民服务的宗旨,力争在学生中起到模范带头作用。随后,拟转正预备党员现场抽题答辩。参加答辩预备党员回答问题思路清晰,理论联系实际,充分展示出自己的坚定政治立场。答辩结束后,由正式党员进行无记名投票表决。最终,经过支部大会表决最终形成决议,认为王伊晓等38名预备党员在预备期内,能够按照《党章》规定严格要求自己,积极完成党组织交给的各项任务,自觉履行党员义务,较好发挥了模范带头作用,同意其按期转正;4名预备党员延期转正。以上决议将由各党支部上报学院党委审批。

最后,学生各党支部书记分别对顺利转正的党员同志们表示欢迎,同时希望转正的同志能够以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,要时刻与党中央保持一致,要从思想上、行动上入党,切实发挥党员的先锋模范带头作用,引导广大青年学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦而努力奋斗。(文、图/李炎锋)