我院党委召开“两学一做”第四阶段专题学习研讨会

作者: 发布时间:2016年11月17日 点击量:

为深入贯彻落实我院党委关于开展“两学一做”学习教育总体部署,把学习教育活动推向深入,11月17日下午,我院于信息楼五楼会议室召开“两学一做”第四阶段专题研讨会,围绕“讲奉献,有作为”进行专题学习。我院院长张瑞玲主持学习并讲话,党委副书记樊丽丽、副院长李元臣,蒋胜利及各党支部书记参加了学习讨论。

首先,院长张瑞玲结合自身的工作、生活实际作了主题发言。他强调,讲奉献、有作为是立党之基、为政之本。讲奉献、有作为是党的性质和宗旨的必然要求,是我们党永恒不变的政治本色,是做合格党员的根本标准。共产党员的奉献与作为,是党永葆青春的根基,是每一名领导干部的为政之本。她要求,广大党员要带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人,成为教书育人、科研创新的模范。

随后,其他参会人员围绕“讲奉献,有作为”主题、并紧密结合工作实际和自身学习体会进行讨论发言。通过谈认识、谈体会、谈感悟、谈打算,达到了坚定信心、增进认识、分享成果、共同提高的效果。

最后,院长张瑞玲进行总结。她指出,广大党员,尤其是党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,带头把“讲奉献、有作为”作为立党之基、做人之本,自觉发扬“拼劲”、“钻劲”、“韧劲”,自觉学习,时刻不忘肩负的神圣使命,不断强化有位有为的责任担当,在矛盾和问题面前要创新思维,不断创新工作方法,始终保持良好的心态和奋发有为的工作状态,为我院各项工作再上新台阶而努力工作。

通过此次专题学习讨论,为我院“两学一做”学习教育活动深入开展指明了方向。我院党员干部表示受益匪浅,会后一定加强自身学习,不断增强自身综合素质,敢于作为,勇于担当,为学院改革与发展贡献自己的全部智慧和力量。(文、图 李炎锋)