我院入党积极分子党课培训班第一讲顺利开课

作者: 发布时间:2016年11月06日 点击量:

为提高入党积极分子的党性修养,深入了解党员发展的基本方针和原则,我院于11月4日晚在信息楼一楼党校教室开展新一批入党积极分子党课培训。本次培训的主讲人是尚玲玲老师,各党支部推荐的47名入党积极分子参加了此次党课培训。

此次党课的内容主要是为学生们介绍入党的程序及文书写作的方式。首先,尚玲玲老师为大家解读了入党流程,党员发展原则。紧接着,尚老师详细的向大家介绍了常用文书知识,比如文书写法、表格填法以及文书的含义、种类和意义。其中重点讲解了各种文书的写作模式、方法,如入党申请书、入团志愿书等,并在整个授课过程中着重提出了需要注意的地方以及会造成的严重后果,对在座学生提出警醒,以防止他们在今后的入党道路上犯错误。培训最后,尚老师对本节课的内容进行了概括总结。

此次党课培训,入党积极分子第一次真正的接受了党的教育,了解了党,认识了党,端正了入党态度,提高了入党觉悟。中国共产党是中国特色社会主义道路上的明灯,也是每一个普通大学生成长道路上明灯,作为入党积极分子,更应时刻警醒自己,不负重托,做同学之间的带头者,做时代的开拓者。(文/刘玉桐 图/李炎锋)

党课现场