信息技术学院党委集中学习《中国共产党问责条例》

作者: 发布时间:2016年09月08日 点击量:

9月8日上午,信息技术学院党委在信息楼五楼会议室召开会议,集中学习《中国共产党问责条例》。院长张瑞玲主持会议,学院领导班子全体成员参加学习。

会上,与会人员逐条学习了《中国共产党问责条例》。院长张瑞玲从《中国共产党问责条例》的出台背景、内容特点、重大意义等方面对《中国共产党问责条例》进行了深入解读。大家一致表示,《中国共产党问责条例》是十八大以来我们党在问责方面实践创新成果的总结和体现,对于增强党的团结和统一,维护党的权威,增强党组织的凝聚力、战斗力,唤醒责任意识、激发担当精神,加快推进学院的转型发展,具有重大而深远的意义。

院长张瑞玲指出,《中国共产党问责条例》既注重系统性、规范性,又突出针对性、实效性,是全面从严治党的重要制度。她强调,学院领导班子全体成员要提高思想认识,深刻领会《中国共产党问责条例》的根本目的和重大意义,全面、准确把握《中国共产党问责条例》的基本精神,以高度的思想自觉和行动自觉学习好、贯彻好、落实好《中国共产党问责条例》,把习近平总书记强调的“有权必有责、有责必担当、失责必追究”落实到实际工作当中,让失责必问、问责必严成为常态,推动学院各项工作的开展。