踏访革命旧址 践行“两学一做”

作者: 发布时间:2016年07月14日 点击量:

——信息技术学院组织党员和入党积极分子参观中共豫西特委纪念馆

为扎实推进“两学一做”学习教育,开展党员的爱国主义教育,弘扬革命优良传统,增强党员宗旨意识和党性修养。7月12日,信息技术学院党委副书记张永新一行来到“E路相随”爱心支教队所在支教地伊滨区诸葛镇梁村,与部分党员和入党积极分子前往中共豫西特委旧址参观。

中共豫西特委、中共洛阳中心县委、中共特委《前锋报》印刷所纪念馆——梁家祠堂坐落在洛阳市伊滨区诸葛镇梁村,一九三八年八月至一九四零年十二月,这里曾作为我党指挥豫西群众抗战的心脏,领导豫西人民进行了波澜壮阔的抗日救亡运动,开展了可歌可泣的抗日救国斗争,涌现出了梁同立、梁济生等一批追求真理的革命战士。党员和入党积极分子满怀敬重之情认真参观了旧址内的各类图片、实物和文字材料,再次重温那段峥嵘岁月,深刻感受革命先辈的崇高理想信念、高尚道德情操和为人民牺牲的大无畏奉献精神。

通过参观学习,使党员和入党积极分子接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼。大家纷纷表示要以此次活动为契机,积极投身“两学一做”的学习教育中,不断以党员的标准严格要求自己,牢记党员身份,加强党性修养,坚定党的信念,立足岗位扎实工作,为推进学院各项工作不懈努力。

梁家祠堂合影留念