信息技术学院党委开通党建微信群助推“两学一做”

作者: 发布时间:2016年06月26日 点击量:

为增强“两学一做”学习教育的实效性,信息技术学院党委凭借专业优势,充分发挥新媒体的作用,特意为48名教工党员建立了微信群,分管党建的领导、组织委员均在群中负责日常微信群的发布和管理,截止目前,共发布各类党建微信200余条,发布“两学一做”微信120余条,将“两学一做”教育由线下开展到线上,使党员们的学习内容不受书本和时空限制,也能让各教工支部的党员及时掌握信息动态、分享学习资料,真正实现了党员教育的全覆盖,打造永不下课的党建课堂。

当前“两学一做”教育学习活动红红火火地开展,在我院党委“两学一做”微信群里,除了微信直播,同时还面向党员定期发送微课等,通过知识趣味化、动漫画的轻松方式,向广大党员推送党章党规等知识,并且经常围绕如何做一名合格党员进行讨论。现在,党员每天在群里分享各类学习资料,交流学习感想都成了一种习惯。

我院党委通过建立微信群,让组织声音的传递、党员干部的交流、学习的内容更加快捷方便,形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围,拓宽了“两学一做”学习教育开展渠道,有力助推了“两学一做”学习教育的深入开展。