信息技术学院召开“两学一做”学习教育工作交流会

作者: 发布时间:2016年06月17日 点击量:

6月16日下午,信息技术学院在五楼会议室成功召开“两学一做”学习教育交流会。校党委组织部代表贺巷超、高小静,信息技术学院党政领导班子及各党支部书记参加了此次会议。学院党委书记王利超主持了本次会议。

会上,学院党委书记王利超首先指出,学院已经初步制定关于“两学一做”学习方案,希望大家能够在这次交流会上提出建设性,创新性的建议。接着,他对我院开展“两学一做”学习教育工作做出了具体部署。一是要求各支部要迅速行动部署,制定各支部的学习方案;针对不同群体党员的特点,探索灵活多样的学习教育方式,让每位党员都能学得进去、做得起来。二是要求各党支部要按时间节点做好党员组织关系集中排查工作,摸清党员底数,确保把每一名党员都纳入党组织的有效管理,参加到学习教育中来。三是要求各支部扎实抓好党员教育管理工作,注重融入日常、抓在经常,要组织引导党员参加网络平台自主学习和互动交流。他再次强调在学习教育活动中要统筹兼顾,做到学习教育与中心工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误、两促进。并要求各党支部书记将学习教育工作方案及会议精神传达到每一位基层党员,确保“两学一做”学习活动全覆盖,全体党员全参与。

紧接着,参会的各位领导老师都对“两学一做”学习教育工作发表了自己的见解。学院党委副书记张永新由做一个合格党员说起,并提到我院作为向应用型转型的学院之一,除了工作业务外,还要加强思想建设,把各项工作推向更高的台阶。副院长李元臣、蒋胜利也分别发表了自己的看法 ,李院长谈到“两学一做”怎么做,作为教师,肩负两个任务,既要教好书又要育好人;蒋院长倡议大家回顾和学习一下入党时的誓言,看看党章党规,并能走出去学,将学习落实到做上。在坐的各位老师也提出了“两学一做”可以有更创新的学习方式,不再一味的召开会议,可以利用已经建立好的微信群,在线学习等方法,突出主题,丰富形式,充分利用互联网手段,确保学习质量和效果。

最后,校党委组织部代表贺巷超对本次交流会做了总结,他首先肯定了信息技术学院关于“两学一做”学习教育工作部署,肯定了交流会上提供的思路和方法,并指出开展“两学一做”学习教育是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,信息技术学院各基层党组织必须把学习教育同做好各项工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局,扎实推动学院各项重点工作顺利开展,高标准、严要求、重实效推进“两学一做”学习教育取得实效。