学校纪委检查组到我院检查党员发展及党费收缴、使用和管理工作

作者: 发布时间:2016年05月12日 点击量:

3月11日下午,我校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长焦作通,监察处副处长宗革新到我院检查党费收缴、管理情况,并指导工作。我院党委书记王利超、副书记张永新出席了汇报会。

王利超书记就四个方面作了汇报:一是学院的基本情况。从学院现状、办学条件、办学特色、党员情况等方面介绍了学院的基本情况。二是党员发展工作。学院党委高度重视、思想统一,加强领导、制订计划,严格程序、把住关口,落实制度、确保质量。三是党费管理情况。加强领导,重视党费收缴工作。坚持标准,按期交纳党费。健全制度,做好党费管理工作。规范制度,做好党费使用工作;四是存在的问题及努力方向。新媒体形势下党员培训教育有待进一步加强,党费收缴方面按照中组部有关要求,按时足额收缴上交。

焦作通副书记在听取汇报后,认为我院领导高度重视发展党员和党费收缴使用管理工作,学习宣传贯彻《中国共产党发展党员工作细则》到位,发展党员工作扎实细致,认真负责;党费收缴、使用和管理工作严谨,台账清晰,收支均有明细,管理有序,符合中共中央组织部印发的《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》。

此次学校纪委、监察处对我院的检查将进一步促进我院党费管理工作的规范化、制度化,也强化了广大党员干部的党性意识。