我院党建工作总结汇报会顺利进行

作者: 发布时间:2016年05月03日 点击量:

12月28日上午,信息技术学院党建工作总结汇报在信息技术学院党建办公室顺利进行。河南中医药大学人文学院党委书记王剑锋,河南工程学院党委组织科科长悦国宁,我校党委组织部部长陈立新、副部长张姣云一行人莅临我院考察学习党建工作。我院党委书记王利超,副院长蒋胜利,副书记张永新以及各党支部负责人共同参加了本次汇报,王书记作为此次汇报的主讲人对我院近一年的党建工作进行了总结汇报。

履行职责 做好根本

此次汇报共分为五个部分,王利超书记首先从自身出发,他通过解剖自己认真履行党委书记职责,介绍自己坚持抓班子、带队伍、抓重点、求突破的工作思路,从而积极将工作落实到基层党建中去。在积极落实“三严三实”专项工作中,我院通过成立专题教育工作领导小组,召开专题教育动员会议等活动切实把“三严三实”内化于心,外践于行,并收到良好的学习效果。

落实基层 发展基层

积极开展基层党组的活动有助于提升整体的党建工作,促使党建工作更好的展开。我院党委从党员工作着手,制定了《信息技术学院党员发展工作流程图》,紧抓入党积极分子培训,有效的开展“三会一课”等多项活动。同时采取走出去请进来的形式,通过邀请127师政治部主任徐洪刚、北京联合大学谭浩强教授、我校宣传部安锋部长、李会钦教授等为我院学生党员开展理论宣讲,切实加强基层党员群众的理论知识。同时,我院积极开展多种暑期社会实践、集中学习等多项活动增强广大党员干部党性修养。

坚持创新 坚定不移

继续坚定不移的发展党建工作,努力创新工作新形式。我院从创新活动方式和创新活动载体这两条线路出发,通过探索,规划制定出一系列贴近基层、贴近实际的学习和互动方式,“党员先锋岗”、“预备党员转正答辩”、“领导带头,群众监督”等创新型活动的开展更进一步促进了党建活动的展开。我院依托信息技术专业优势,构建了信息技术学院党建QQ平台,借用学生喜闻乐见的方式为载体,解决了党建工作中的实践和空间不能及时有效传达的问题。

感悟自身 挖掘潜力

在理论联系实际的工作中,我院也存在着很多不足。理论功底不够,工作创新有待提升;党员管理、教育、监督不到位;基层党组织活动效果不到位;运用信息技术的水平不到位等问题制约了党建工作更好的开展和进行。针对此类问题,王书记表示,自己将会做好带头作用,严格把握好高校基层党委书记“方向盘、加油站、润滑剂”三个角色的定位,在日常的党建工作中做好指导和实践工作,更好地带动本学院其他党员干部及学生党员履行好一名党员的职责。

克服难题 迎头而上

“世上无难事,只怕有心人。在未来的党建工作中,我院会吸取其他高校的党建经验,加强与兄弟院校的交流学习,从而使我院的党建工作水平更上一个台阶”王书记说道。

王剑锋书记表示,此次考察旨在了解各高校党建工作的开展情况,从而吸取经验,取长补短。在对我院有关党建材料翻阅解读之后,充分肯定了我院有关党建工作的流程设计内容的全面和详细。

党建工作交流

?