学院举行“三严三实”专题教育第一次专题研讨

作者: 发布时间:2016年05月03日 点击量:

8月28日下午,信息技术学院党委中心组紧密围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”进行“三严三实”第一次专题学习研讨。研讨会在逸夫楼A405举行,由王利超书记主持,党委中心组成员全部参加。

首先,王利超书记介绍了学校关于“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨的总体要求,并就习近平的《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《依靠学习走向未来》等书目,围绕“严以修身,做为人师表的楷模”为主题,结合工作实际进行认真剖析,从保持政治立场的坚定性、服务大局的自觉性、勇于担当的主动性和道德情操的纯洁性四个方面,交流了自己的认识和思考。他说,严以修身就是修政治信仰,修意境胸怀,修能力素质,修道德底线;共产党人要坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,做一个道德高尚、有全局意识的人。在平时工作中要加强理论知识,注重工作总结,积累实践经验。检验学习“三严三实”是否到位,一是能否做到公正忠诚干净,二是能否在学院发展事业中有担当、有作为。

然后,副书记张永新、副院长范刚龙、李元臣和蒋胜利分别结合自身学习习近平总书记关于“三严三实”的具体论述,中国传统文化对修身的要求和自身工作实际,阐述了对严于修身的认识、自身存在的不足以及今后需要加强和努力的方向。

最后,王利超书记肯定了大家“三严三实”学习研讨的成果。他指出,“三严三实”根在严以修身,重在党性修养,贵在持之以恒。一定把“三严三实”专题教育引向深入,将“三严三实”专题教育与学院转型发展结合起来,继续发挥专业的特色和优势,把学院的发展提升到新的高度。

通过第一次专题研讨,与会人员对“严以修身”有了更深刻的认识,领导干部的政治信仰得到进一步提高,理想信念和宗旨意识得到进一步加强,思想境和世界观、人生观和价值观得到进一步升华,达到了预期的效果。