【最美洛师人】用梦做翅膀,用心去飞翔

作者: 发布时间:2016年06月06日 点击量:

——记信息技术学院2014级物联网工程朱亚楠同学

“优秀军训标兵、洛阳市‘我为正能量代言’比赛的优秀奖和最佳人气奖、文明学生、优秀团员、国家励志奖学金、校级三好学生和三好学生标兵、省级三好学生、学院五月技能大赛演讲三等奖和ppt三等奖……”这一系列的荣誉,都属于一个人,她就是信息技术学院2014级物联网工程的朱亚楠。成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉。

生,容易,活,容易,生活,不容易

不要抱怨生活中遇到的困难与挫折,而应把这当成磨练自己的机会。在上大学之前,她是个成绩平庸能力平庸的人,但却是能替父母替家庭分担的一个女生。父亲抱病在家,弟弟今年读大一,家庭所有重担都落在了一个月只能拿一千多工资的母亲身上。雪上加霜的是,大一开学那天她就被骗去了两千多元的生活费,其中的无助与伤心是你我都无法感同身受的。但她并没有被这些击垮,而是让自己变得更加强大。她勤工俭学,寒暑假打工还学费贷款,参加各种活动锻炼自己的能力,成绩从高中时候班级中下等,到大学每次期末都是班级第一。就这样,一步一步的好了起来!

少年易学老难成,一寸光阴不可轻

大学与高中完全不同的教学方式,难免会使一些大一新生有太多空闲时间不知道要做些什么的迷茫期,朱亚楠说,她当时也有这种情况,会觉得大学和想象中的不一样,觉得懒懒散散没有目标。问及如何度过迷茫期,她说“这样的想法可以有,但是不能一直堕落沉迷在网络中,因为这样你就对自己越来越失望,甚至会觉得这样得过且过挺好的。你要做的就是充实自己,不管是去看书学习也好,参加活动也好,自己去创业也好,就是别让自己整日泡在手机里,网络里,整日无所事事!你爸妈还都在奋斗,你年纪轻轻你凭什么不去奋斗!”想玩就玩的日子固然舒服,但你浪费掉的日子是不会再回来的。

青春的梦想,是未来的真实的投影

人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。朱亚楠的梦想简单而又朴实,她想要创业,开一家属于自己的工作室或者公司,然后给爸妈买房买车。她说自己从小就有这样的想法,因为想让爸爸妈妈幸福。她也一直在朝着自己的梦想前进,努力学习,参加各种活动,加入创业公司,一步一步实现自己的梦想。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

等到我们抵达秋天的果园,轻轻拭去夏天留在我们脸上的灰尘与汗水时,我们就会听见曾经对春天说的那句话:美梦成真。没有任何事情是随随便便成功的,所以当你决定要做一件事情的时候,你就要知道你想要达到这个目标,路途上一定会有各种困难痛苦,你能坚持下去那么你就能成功,半途而废的话你做什么事情都做不好。