【最美洛师人】人潮中追寻最好的自己,大学里绽放无悔的青春

作者: 发布时间:2016年06月03日 点击量:

——访信息技术学院2016届毕业生霍文英同学

有目标,有毅力,信息技术学院2012级计算机科学与技术班的霍文英同学当之无愧的获得了2016届省级优秀毕业生。

不负光阴 不负青春

刚进入大学时,霍文英和大多数人一样,激动又迷茫。好不容易脱离了高中三年填鸭式的生活,希望大学生活能够丰富多彩的她参加各种学生组织和活动。霍文英说到,参加这些活动主要是根据自己的精力,参加自己感兴趣的,并且要好好学习,让自己的平台更宽广。马上就要毕业了,大学四年的时光与当初入学时的设想相比,最重要的是没有遗憾。四年的经历,让霍文英对事物的认识更加深刻了。

现在的优秀 是为了将来更优秀

当问起对于优秀毕业生这个荣誉是否能当之无愧时,霍文英说,虽然自己也有很多的不足,但大学四年得到的成绩大家也是有目共睹的。而她表示在某些方面的不足,日后也会加以改进,进一步成为更好的自己。拿到这个荣誉,既是对大学四年过往的一个肯定,也是对未来的一个激励。“未来的路还很长,这只是你里程碑里一个很小的奖励”霍文英说道。

学习不怕远征难

大四学年,霍文英并没有加入到找工作大军中,她选择了考研,继续去学习。霍文英说自己未来想要成为一名大学老师,这就要求在学历上自己能达到一定高度,再加上本身对学习就很感兴趣,霍文英付出了很多时间和汗水,成功的考上了研究生。考研的那段经历,让霍文英印象深刻,同寝室的几个同学只有她选择了考研,在石油门和身边同学开始去参加各种招聘会时,她必须要稳住自己要动摇的心。“考试那两天,我甚至都感觉不到自己饿,直到最后一场考完交了卷子,我才感觉到自己肚子都饿的咕咕叫了。”考研的压力也曾压得霍文英喘不过气来,但是这所有的努力都是值得的。

一场采访下来,霍文英给人留下了很深刻的印象,她健谈,思路清晰,毫不吝啬的分享自己的见解。优秀毕业生的这个称号她的确当之无愧。