圆我一个梦,圆童年一个梦吧

作者: 发布时间:2016年06月02日 点击量:

一段回忆 一份不舍的关怀

少年强,则国强。“儿童是祖国的花朵,希望我们能给他们的童年带去一些不一样的快乐回忆。”一位洛阳师范学院的支教大学生在梁村小学六一文艺汇演上讲到。

梁村小学一直是洛阳师范学院暑期社会实践“E路同行”支教队义务支教的学校,这已经是他们陪伴孩子们一起度过的第三个六一儿童节。“虽然暑期支教时间很短,可对他们的感情却久久不能割舍,总想着有机会能再过来看看他们,这不,六一呢,我们就过来了。”曾经的支教队员满眼珍惜的说道。

给他一个空间做的让你刮目相看

每一个孩子都是怀揣梦想的雏鹰,等到羽翼丰满的一天终将能够翱翔天际。汇演中,一段余音绕耳的葫芦丝演奏让不少观看表演的家长们竖起拇指。“台上这位葫芦丝演奏者是一位专业的乐器老师,主要辅导我们学校孩子们的乐器演奏。很多孩子喜欢乐器却没有条件去学习,我想我们能做的就是为他们创建一个这样的空间,让他们不输在起点上,我也相信这些孩子们一定可以做的很好。”梁村小学校长抑制不住内心的激动,向我们娓娓道来。

据了解,葫芦丝乐器演奏是梁村小学的一大特色校园文化,同时他们还为孩子们建立了舞蹈社、书画社等兴趣社团,以小社团带动大校园的模式来全面培养孩子们的兴趣和特长。

保护环境也是我们小朋友的责任

2016年6月1日,梁村小学的这场文艺汇演由一场与众不同的“T”台秀中拉开帷幕。这一支“T”台展示的队伍便是梁村小学的孩子们了。他们身穿由废弃报纸、塑料袋、纸箱等废弃物制作的“奇装异服”,为在场的家长和观众们带来了一场别具特色的演出,家长们纷纷拿出相机、手机为孩子们留下这不同寻常的一刻。

这场特殊的“T”台走秀是梁村所有师生共同们的汗水结晶,为了鼓励小朋友“爱护环境,从自身做起”,老师们和孩子们一同精心准备了这些不一样的“奇装异服”。

“每个孩子都有一个渴望展示自己的梦,而我们能做的则是为孩子们搭好这个展示的舞台。”一位老师低声呢喃道。