信息技术学院举办“学纪于心,守纪于行”主题微党课展示活动

作者: 发布时间:2024年06月25日 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。近日,学院党委在信息楼一楼报告厅举办“学纪于心,守纪于行”微党课展示活动。学院党委副书记李海瑞、党委组织员蔚维纳、学生党支部书记及党员代表参加活动。

选手们分别围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大主题,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,精心准备专题微党课。王文洁从党纪学习教育和《中国共产党纪律处分条例》修订背景出发,详细介绍了党的政治纪律;常怡忻以“党纪学习教育之组织纪律”为题,阐述了组织纪律的主要内容及其重要性,并重点解读了党员在组织纪律中的责任与义务;任静以“廉洁纪律”为主题,讲解了廉洁纪律的内涵及其路径;简向阳则以“走好群众路线,严明群众纪律”为题,从群众观点入手,详细解读了群众纪律的主要内容和基本要求;关浩晴详细讲解了生活纪律的内涵和外延,通过展示典型案例,呼吁同学们不断提升自我修养;孔一静以“恪守工作纪律,提升党性修养”为题,要求各级党组织和党员应深刻认识党的工作纪律的重要性,恪守党的工作纪律的要求。

微党课展示结束后,李海瑞对本次活动给予了高度肯定,他谈到,开展党纪学习教育既是落实全面从严治党的必然要求,也是推进党的自我革命的重要抓手;作为一名共产党员,首先要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,希望大家要在深学上下功夫,准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,把党的纪律规矩刻印在心;要在细悟上下功夫,把学《条例》与悟思想紧密结合,自觉接受政治洗礼、实现思想升华;要在严守上下功夫,用《条例》校正思想和行动,忠诚履职尽责,将党纪学习教育效能转化推动事业发展的动能。

大家纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,绷紧纪律这根弦,持续加强《条例》的学习,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,为学院、学校发展作出新的贡献。