我院开展2024届毕业生资助育人暨征兵宣传系列活动

作者: 发布时间:2024年06月07日 点击量:

为引导毕业生树立诚信感恩意识,强化资助工作成效,提升资助育人水平,6月5日下午,我院在信息楼一楼报告厅召开毕业生资助育人暨征兵宣传系列座谈会,2024届毕业班辅导员王焱、蔚维纳,辅导员张珊珊以及毕业生代表参加此次座谈会。

会上,王焱向毕业生详细介绍了国家、学校的各项资助政策及其具体申请操作流程,为服务基层、参军入伍的学生介绍了学费补偿贷款代偿等政策,鼓励毕业生响应国家号召,积极参军入伍。

他还从征信、金融等知识出发,向毕业生讲解生源地助学贷款以及高校助学贷款的还款流程、时间、方式等注意事项以及违约后果,提醒贷款毕业生及时完成毕业确认,按时偿还贷款。

张珊珊寄语各位毕业生:首先,希望各位毕业生能够保持一颗感恩的心,感恩父母的养育之恩,感恩老师的教诲之情,感恩社会的支持和关爱。始终牢记感恩是一种美德,也是一种力量。其次,希望毕业生不忘初心,奋发图强,永远保持对知识的渴望和对梦想的追求。无论遇到什么样的困难或挑战,都要坚持不懈地努力,勇往直前地前行。只有持之以恒,才能走向成功的彼岸。最后,希望毕业生能够成长为可堪大用的人才,努力不断地提升自己的能力和素质,做到学以致用,做到真正的实践者和拓荒者。相信自己,发挥自己的优势,为社会、为国家做出自己的贡献。