学工动态

【团学干部培训】做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

作者: 发布时间:2024年04月17日 点击量:

4月15日中午12时,我院在信息楼一楼报告厅开展以“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题的团学干部培训会,23级辅导员原伟杰主讲,全体辅导员及团学干部参加。

会议上,原伟杰以习近平总书记在党的二十大报告中的讲话为引,强调了理想对于青年的重要性。他希望全体团学干部明确自己的人生目标和追求,树立远大的理想,不断追求卓越,挑战自我,完善自我。原伟杰指出,青年有担当是一个国家兴旺发达的希望所在,团学干部在学习与工作中应勇于承担风险与挑战,不推诿责任,用实干诠释新时代青年的责任与担当。同时,他通过引述习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”“撸起袖子加油干”的指示精神,号召青年要能吃苦、肯奋斗,并鼓励团学干部要有耐心和毅力、不畏艰险、勇于拼搏、矢志奋斗,谱写新时代的青春之歌。

“青年强,则国家强。”通过此次培训,使我院团学干部更加明确了坚定理想信念、练就过硬本领的重要性,他们纷纷表示,会以实际行动为学校发展注入新的活力和动力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。