【团学干部培训】新质生产力引领:青年学生干部挺膺担当

作者: 发布时间:2024年04月02日 点击量:

4月1日中午12时,我院于信息楼一楼报告厅召开以“新质生产力引领:青年学生干部挺膺担当”为主题的团学干部培训会,21级辅导员李婧怡主讲,全体辅导员及团学干部参加。

会上,李婧怡解读了新质生产力的相关概念和内涵,即新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。她指出新质生产力的高质量实现对青年学生干部提出了高标准、高素质、高要求的期待,呼吁全体团学干部在思想上求新求变,勇敢尝试新方法,结合新技术、新理论,提高工作效率和质量,打造学生工作的新质生产力。李婧怡强调,团学干部要练就过硬本领,提高综合素质,从长远和全局角度思考和处理问题。同时,她希望团学干部能够保持积极向上的心态,敢于担当,提高行动力,培养团队默契精神和协作能力,确保工作落到实处。

本次培训有助于全体团学干部进一步明确所肩负的责任与使命,他们表示将会以新质生产力为指引,积极创新、勇于担当、追求卓越,推动学院学生工作的高质量发展。

新闻|陆子晴

图片|李婧璇