我院举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛启动仪式

作者: 发布时间:2023年12月19日 点击量:

为贯彻落实国家双创工作部署,进一步引导大学生发展创业精神。12月14日17时,我院于信息楼一楼报告厅举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛启动仪式。我院党委书记曹凡,党委副书记董欢欢,博士沈家全,洛师广电融媒体中心主任、新闻传播学院青年教师付帅出席。本次仪式由团委副书记张倩倩主持。各项目参赛团队成员参会聆听。

启动仪式上,董欢欢介绍了大学生创业计划竞赛的组别及重要事项,回顾了我院在往年比赛中取得的进步,期望我院师生再接再厉,积极投身竞赛,再创佳绩。付帅结合自身经验分享了参加竞赛的方法、技巧,为参赛同学提出宝贵建议。他与在场学生亲切交流,答疑解惑,同时指出项目团队在课题选取、PPT讲演等方面的提升点。在场同学踊跃展示项目脚本,听取经验,表示认真改进。最后曹凡总结指出,“挑战杯”系列竞赛作为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一,也是全国最具代表性和权威性的大学生竞赛之一,学院上下都对此高度重视,大力支持,希望同学们提前选题,认真打磨,最终出成果,取得优异成绩。

“挑战杯”大学生创业计划竞赛是大学生展示创新创业能力和课外创新实践成果的广阔舞台,也是将办学优势转化为育人优势的生动实践。此次启动仪式的圆满举行,极大调动了我院学生参加竞赛的积极性,对进一步弘扬科学精神、增强创业意识、提高学生综合素质有着重要意义。