我院举办学生干部安全教育培训会

作者: 发布时间:2020年11月10日 点击量:

11月9日中午12点10分,我院于信息楼一楼报告厅举办学生干部安全教育培训会。本次培训由辅导员张倩倩老师主讲,学生联合会主席团及19级全体学生干部参加培训。

张倩倩就防范电信网络诈骗安全、意识形态工作领域安全、河南省大学生网络安全知识竞赛等三方面内容进行了培训,她强调,网络诈骗形式众多,做好自身防范的同时,也要时刻提醒所带部员有所警惕,防微杜渐。在对接工作发通知的过程中,严格落实“三审三校”制度,牢牢把握意识形态工作领域网络阵地。省级大学生网络安全知识竞赛已进入尾声,在座干部同志不仅要自己积极参与,更要分享经验动员部门成员参与拿奖。

通过本次培训会,学生干部纷纷表示,安全教育无小事,安全意识重如山,加强安全防范势在必行,一定要内化于心,外化于行,严于律己,全面发展,发挥好干部的模范带头作用,为建设美好文明信息增砖添瓦。

张倩倩培训现场

干部认真聆听