我院举办优秀毕业生考研经验分享线上交流会

作者: 发布时间:2020年11月27日 点击量:

为进一步帮助我院学子掌握相关考研技巧,激发学生的考研热情,明确考研目标,助力“考研梦”。11月26日下午四点,由我院就业助理团主办的优秀毕业生考研经验交流会在腾讯会议线上准时开始。本次活动邀请到了我院2020届三位优秀毕业生:田文斌(武汉科技大学电子信息专业硕士研究生在读)、轩状状(内蒙古大学计算机学院电子信息专业硕士研究生在读)、郑苏(宁夏大学教育技术学专业硕士研究生在读)。

会上,三位嘉宾侃侃而谈,既聊到了他们考研过程中心中感触最深的事情,也说到了他们经历过最困难的时期,更聊到了考研经历的最开心的等等一系列往事。通过幽默诙谐的语言讲述了如何去考研、考研所具备的心理素质以及考研前所要经历的问题。随后,嘉宾们分享了自己特有的学习方法,他们的讲话都包含了一个共同点,那就是:考研并不难,只要你努力,要有方法,要做出适合自己的选择。三位嘉宾的分享,使同学们收益良多,大家纷纷就考研中遇到的问题进行了线上交流,气氛热烈。学姐学长们取得的优异成绩以及细心耐心的讲解态度让大家赞叹连连。会议最后,由刘家豪老师做总结发言,他感谢了三位优秀毕业生的经验分享,也希望各位同学认真总结,好好吸取经验教训,最终取得满意的考研成绩!

本次线上讲座为我院学子树立了更清晰的考研目标,激励了他们努力学习,为梦想而奋斗,也为我院继续培养优秀信息学子打下坚实基础。

优秀毕业生考研经验交流会顺利举行

我院学子积极学习学长、学姐的考研经验